В Автозаводском районе Тольятти заложили новый храм

    в Автозаводском районе заложили храм

    Чин закладки камня в основание новой церкви состоялся в Автозаводском районе в понедельник, 9 ноября 2020 года.

    Молебен на месте строительства будущего храма совершил епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор. В мероприятии принял участие заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров, священнослужители и прихожане тольяттинской епархии. На базе новой церкви планируется создать городской епархиальный центр, где также займутся духовно-просветительской и образовательной деятельностью, работой с детьми и молодежью, реализацией проектов в области культуры и пр.

    — Всегда от храма шла духовная составляющая для людей, живущих во граде или ином другом месте. И сегодня, совершая чин закладки камня в основание церкви во славу преподобного Нестора Летописца, мы исполняем давнее желание нашего народа, чтобы это место было местом просвещения, образования, культурного досуга, благополучия и процветания. И сегодня мы молились Господу, чтобы Он не только совершил начатое нами дело и помог в строительстве будущего храма, но и расположил сердца людей, чтобы они здесь чувствовали, что наша любовь и забота о них простирается больше, чем строительство храмов. Чтобы люди чувствовали, что наша душа хочет, чтобы народу нашему всегда было благополучно, чтобы на сердце было светло и добро, чтобы мы все вместе от таких духовных корней и особенно от таких святых как Нестор Летописец брали для себя пример для созидания, — обратился глава тольяттинской епархии к прихожанам и другим участникам мероприятия.

    Владыка Нестор выразил уверенность, что на месте будущего храма появится не только молитвенное место, но и особое место просвещения, где люди будут находить для себя отраду и утешение.

    — Благодарю городскую администрацию и главу Тольятти Сергея Александровича Анташева, который принял деятельное участие в том, чтобы сегодня здесь произошло это событие. И я надеюсь, что вместе, дружно, с городской администрацией, со всеми службами, которые принимают участие в строительстве, мы совершим это доброе дело. Дай Бог, чтобы наше содружество продолжалось всегда, чтобы вместе мы, объединяясь вокруг хороших добрых дел, совершали много полезного для нашего народа и, конечно, сами получали от этого сердечную радость, — отметил владыка.

    В свою очередь, заместитель главы Тольятти Олег Захаров подчеркнул, что деятельное участие городской администрации в решении вопроса о выделении земельного участка под создание епархии было обусловлено, в первую очередь, тем, что в центре города должно быть создано знаковое место, где тольяттинцы смогут отдыхать душой.

    — Здесь все будет напоминать нашим жителям, что в Тольятти создается не только удобная инфраструктура для досуга и комфортной жизни, но и для духовного отдыха, куда люди могут приходить со своими радостями и горестями, за советом, помощью и поддержкой. Дай Бог, чтобы это благое начинание быстрее претворилось в жизнь, — добавил Олег Захаров.