В Автозаводском районе Тольятти прошла операция по спасению елей

    специалисты смазывают повреждения елей

    На минувшей неделе развернулась настоящая операция по спасению елей 14 квартала.

    На просьбу жителей спасти деревья откликнулись сотрудники ГК «ЭкоВоз» и сотрудники Института экологии Волжского бассейна РАН.

    Многим городским деревьям в Автозаводском районе уже полсотни лет. Поэтому они требуют к себе особого внимания. Станислав Саксонов, сотрудник Института экологии Волжского бассейна РАН рассказал, что на деревьях есть и механические повреждения, которые были сделаны людьми.

    — Это пример того, как делать не надо! Деревья растут вверх, ствол укрепляется, и, если его повреждать, дерево не сможет устоять, например, при сильном ветре, — добавил Станислав.

    Чтобы спасти деревья, сотрудники ГК «ЭкоВоз» обработали повреждения, промыли их и смазали заживляющими мазями. Благодаря этому поврежденные места не будут разрастаться и становиться больше.

    Отметим, что ежегодно «ЭкоВоз» активно занимается высадкой молодых саженцев на территории нашего города и леса. И многие жители Тольятти не остаются в стороне, а принимают участие в посадках, в дальнейшем уходе за деревьями. Только в тольяттинском лесу за последние восемь лет было высажено 160 тысяч саженцев на 40 гектарах.

    лечение раны дерева