Утром ушла на работу, а когда вернулась, то обнаружила пропажу

    спальня в квартире
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В Отдел полиции № 22 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Дзержинского в Автозаводском районе, неизвестный совершил кражу ноутбука. Материальный ущерб составил 4 000 рублей.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, осмотрели место происшествия, опросили возможных свидетелей и потерпевшую, которая пояснила сотрудникам, что утром ушла на работу, а когда вернулась, то обнаружила пропажу ноутбука. Также она сообщила, что проживает в квартире со своим дальним родственником.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители проверили места возможного сбыта похищенного и лиц, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности за имущественные преступления.

    Сотрудники полиции предположили, что к совершению преступления может быть причастен родственник заявительницы — безработный местный житель 1987 года рождения, ранее судимый за кражу и за неправомерное завладение автомобилем. Сотрудники органов внутренних дел установили местонахождение подозреваемого и задержали го. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что зашел в комнату к своей родственнице, когда ее не было дома, взял ноутбук, после чего сдал его в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    Отделом дознания ОП №22 Управления МВД России по городу Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража», в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В данный момент сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям. Усилия полицейских направлены на розыск похищенного.