Тольяттинца спасли вместе с его автомобилем

    вытянули грузовик

    В вечернее время 31 января текущего года сотрудники отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области при патрулировании Сызранского района заметили съехавший в кювет большегруз с полуприцепом.

    Водитель находился рядом с автомобилем. Он пояснил сотрудникам полиции, что в сложных погодных условиях, возвращаясь в Тольятти из Сызрани, съехал на обочину и застрял в снежном плену. Самостоятельные попытки вызволить транспортное средство успеха не принесли.

    Убедившись, что водитель не пострадал, и автомобиль не получил повреждений, полицейские приняли меры для оказания помощи автомобилисту и его транспортному средству.

    Сотрудники ГИБДД сообщили о случившемся в дежурную часть, после чего на место дорожно-транспортного происшествия из Сызрани прибыл бульдозер и экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Полицейские на несколько минут перекрыли движение с обеих сторон участка автодороги, а тягач вытянул застрявший большегруз.

    Инспекторы рекомендовали водителю не терять бдительности на зимней дороге, соблюдать скоростной режим и пожелали без приключений доехать до дома.

    Поблагодарив сотрудников ГИБДД за оказанную помощь, водитель продолжил свой путь. Благополучно добравшись до Тольятти, автолюбитель позвонил на телефон доверия ГУ МВД России по Самарской области и выразил признательность сотрудникам, которые помогли ему в трудной дорожной ситуации.