Случайная жертва: Били руками, затем ногами

    избивают водителя

    Первого декабря этого года, примерно в шесть часов вечера, молодой человек отправился на встречу с девушкой. Ему встретилась компания молодых людей. Следует пояснить, что когда их пути пересеклись, Евгений разговаривал по своему мобильному телефону. Агрессивное поведение незнакомых парней оказалось для Евгения полной неожиданностью.

    Как он потом вспоминал, прохожие что-то сказали или спросили про мобильник, потом стали избивать его, свалили на землю. Целью нападавших был сотовый телефон Евгения. Когда они его заполучили, то поспешили скрыться. Пострадавший обратился в полицию. Ущерб он оценил в 10 тысяч рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

    Розыском нападавших занимались оперативные сотрудники уголовного розыска.

    Одновременно разрабатывалось несколько версий. На причастность к преступлению проверялись граждане, ранее судимые за аналогичные преступления, подходящие по возрасту и описанию. Также проводилась работа по проверке мест возможного сбыта краденного.

    В ходе ОРМ выяснилось, что этот сотовый телефон сдали в один из офисов сети ломбардов. Видео с камеры наблюдения и данные паспорта посетителя показали, что телефон сдавала девушка по имени Анна. Товар она оформила без права выкупа и получила 3 тысячи рублей. Понятно, что оперативники эту Анну нашли, побеседовали и выяснили, что мобильник попросил сдать в ломбард её парень. Отработка связей девушки, к слову, ранее судимой за кражу из сетевого магазина, вывела сыщиков на подозреваемых.

    Ими оказались местные жители — 22-летний Николай К. и 25-летний Дмитрий А. Оба молодых человека, многократно судимые, проживали на съёмной квартире. Деньги на жизнь добывали по-разному. Некоторое время Николай работал экспедитором, потом перебивался разовыми подработками. Воровал из сетевых магазинов. А его дружбан Дмитрий был замечен даже за грабежом.

    Анна считалась девушкой Николая, поэтому компания, в которую помимо Николая и Дмитрия входил ещё один парень, часто «зависала» в квартире бабушки девушки. Чем пожилая женщина была недовольна, но поделать ничего не могла.

    Днём молодые люди вели полубродяжнический образ жизни, коротали время в крупных торговых центрах. Там они не покупали и не продавали. Шлялись по просторным фойе, сидели в уголках отдыха, когда удавалось «стягивали» что-то с прилавка или из секции. Вещи сразу реализовывали, деньги тратили на еду, пиво и т.д. Не упускали возможности зайти в «Пятёрочку», «Магнит», «Ашан» и т.п., украсть что-то из еды. В общем, налицо потерянное «поколение пепси и чипсов», не желающее работать, а жить красиво хочется.

    В тот вечер, 1 декабря, компания двигалась от одного из торговых центров. Парни были хмельные и разгульные. Идея отобрать мобильник у незнакомого прохожего родилась спонтанно. Реализовывали её, по данным следствия, двое — Николай К. и Дмитрий А. Именно они «отметелили» Евгения руками, а когда тот упал — ногами. Остальные члены компании наблюдали за происходящим молча. Заполучив мобильник жертвы, все убежали.

    На следующий день после грабежа подозреваемые были задержаны. Сейчас с ними работает следователь. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники уголовного розыска. Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

    По материалам газеты «Право»

    избивают водителя