«Сердце Ротари» открыли в Тольятти

    26 июня 2019 года в Автозаводском районе Тольятти в Фанни Парке состоялось открытие скульптуры «Сердце Ротари».

    Это награда, которую члены сообщества вручают в 120 странах мира, людям, воплощающим в жизнь благородный девиз «Служение обществу – выше личных интересов». Кстати, к форме этого сердца причастны воспитанники АНОО «Солнечный круг» — сада-школы полного дня для детей с множественными нарушениями развития, которому также оказывает помощь Ротари клуб.

    В Тольятти наградой «Сердце Ротари» ежегодно отмечают представители разных профессий и сфер деятельности за верность идеалов служения обществу. Среди тех, кто уже получил «Сердце Ротари» представители разных профессий и сфер деятельности: врачи, педагоги, учёные, бизнесмены, священнослужители, спортсмены, художники, машиностроители.
    В этом году благотворительную программу Ротари Клуба «Тольятти» поддержали два клуба — это Ротари клуб «Казань» и Ротари клуб «Тольятти Меркурий». Они также представили своих номинантов.

    Делать самому добрые дела – это правильно и достойное занятие для по-настоящему взрослой и сформировавшейся личности, но и умение говорить «спасибо» и благодарить других, кто прикладывает усилия для добрых дел – это очень важно. Именно для этого и существует ротарианская традиция проведения вручения награды «Сердце Ротари» в Тольятти.

    Это не просто обыденное название, не просто красивое и громкое название мероприятия. Когда ты не один, когда ты делаешь добрые дела, и это поддерживают и продолжают твои единомышленники, то это и обозначает, что сердце у каждого одинаковое и оно бьётся по тем же законам что и у других.

    Когда в городе есть хотя бы один клуб Ротари – это уже гарантированное начало изменений в социальной жизни города, а когда таких клуба два (в Тольятти – это Ротари «Тольятти» и Ротари «Тольятти Меркурий»), то это в двойне сильное сердце.

    газета «Панорама Самарской области», фото Александр Симонов

    тольяттинцы около сердца ротари