Подстепки и Выселки: Под личным контролем главы Ставропольского района

    парк в выселках
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Глава района Владимир Медведев продолжает поездки по селам, лично проверяя качество и сроки реализации национальных проектов и федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На этот раз в маршруте объезда – Подстепки и Выселки.

    Подстепки

    В Подстепках по улице 40 лет Победы – свой мирок. Порядка десяти многоквартирных домов, выстроенных в непосредственной близости друг от друга, будто образуют отдельный микрорайон. Ребятни здесь много. И до сей поры играть малышне было негде. А теперь есть – двор дома №11 украшает большая детская площадка.

    Работы по благоустройству двора начались в июне. Установили беседку, с десяток скамеек, качели, карусели, горки, игровые комплексы – все, что нужно для детского и семейного отдыха.

    – Как вам площадка? – спросил глава Владимир Медведев у местной детворы.

    – Классно! Отлично! Здорово! – отвечали они вразнобой, но смысл ответа понятен: ребятне произошедшие в их дворе изменения нравятся.

    – Ой, они теперь отсюда не вылазят. С самого утра прибегают – и до позднего вечера. Ребятня собирается со всей округи. Они довольные, мы, взрослые, тоже – лишний раз уже не беспокоимся, кто где гуляет. Из окна выглянешь – все на месте. Да и двор преобразился, посмотреть приятно. Вам, властям, спасибо за заботу и внимание. Давно мы о такой площадке мечтали, – выразила благодарность главе района жительница дома №11 Екатерина Верейкина.

    Напомним, в этом году благодаря активной работе районной администрации и лично Владимира Медведева в Ставропольском районе масштабно ведутся работы по благоустройству дворовых и общественных территорий. Уже готовы дворы в Васильевке, Русской Борковке, Подстепках и целых два – в Сосновом Солонце. Кроме дворовых, облагораживаются общественные территории. В Выселках, Хрящевке и Васильевке работы уже практически выполнены, в Пискалах – только начались. На очереди – Верхнее Санчелеево, Александровка, Мусорка и Узюково.

    После дворовой территории Владимир Медведев осмотрел новые площадки для сбора ТКО – в этом году их количество в Подстепках увеличилось на 39. Еще одна на подходе.

    Выселки

    Событие номер один в Выселках – капремонт школы, между прочим, самой большой в Ставропольском районе. Она стала участником программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт образовательных учреждений в Самарской области до 2025 года».

    Здание введено в эксплуатацию в далеком 1971 году, а потому проблем накопилась масса. И капитальный ремонт призван их решить. Уже проведена полная замена окон и всех дверей в кабинеты. В списке работ – утепление и окраска фасада здания, ремонт крыши и потолков, замена полов в рекреациях, всего электрооборудования. К кабинетам начальных классов, технологии, физики и химии планируется провести водопровод и систему водоотведения. Директор школы Ольга Чабуркина посетовала, что не все работы, которые хотелось бы произвести, были включены в смету. Владимир Медведев дал поручение исполняющему обязанности заместителя по ЖКХ, капитальному ремонту, ГО и ЧС Вячеславу Еськину проработать вопрос совместно с руководством учреждения, чтобы по возможности дополнительно увеличить объем работ.

    Парк 60-летия Советской власти стал следующим пунктом в поездке Владимира Медведева в Выселки. Здесь в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведутся работы по благоустройству общественной территории. Уже заасфальтированы дорожки по периметру, проведено освещение и подготовлено место под будущую детскую площадку. Кстати, буквально через день после приезда главы района здесь началась установка МАФов. В скором времени площадка будет готова принять своих первых посетителей.

    Оксана Белова, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»