Ночью в национальном парке «Самарская Лука» задержали браконьеров

туша зайца в багажнике автомобиля
фото: Национальный парк "Самарская Лука"

В ночь с 7 на 8 декабря на участке трассы М-5 «Урал-Ширяево», пролегающей по территории национального парка «Самарская Лука», была задержана группа лиц, передвигавшаяся на внедорожнике «Тойота».

«При досмотре выяснилось, что в автомобиле, кроме водителя и пассажиров, находятся также охотничье ружье марки «ИЖ», использованные патроны, фара — искатель, а в багажнике — туша застреленного зайца», — сообщили в национальном парке «Самарская Лука».

О происшествии инспекторы Национального парка немедленно сообщили в дежурную часть отдела МВД России по Ставропольскому району и до прибытия следственно — оперативной группы удерживали нарушителей.

Позже, водитель автомобиля и пассажир, являющийся владельцем оружия, были доставлены в дежурную часть полиции для дачи показаний и проведения первоочередных проверочных мероприятий по факту незаконной охоты на территории национального парка. Нарушителям природоохранного законодательства грозит ответственность, предусмотренная статьей 258 Уголовного кодекса РФ, в виде штрафа до 1 миллиона рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.