Необычный состав во главе с легендарным паровозом «Лебедянка» привез более 200 туристов

    прибыл поезд

    В новогодние каникулы национальный парк Самарская Лука» принимал гостей, прибывших на поездах в рамках необычных экскурсионных программ.

    4 января 2021 года в Жигулевск пришел «Жигулевский экспресс». Необычный состав во главе с легендарным паровозом «Лебедянка» привез более 200 туристов из областной столицы. На главной площади города пассажиров ретро-поезда встречали Жигулевская Снегурочка, Хозяйка Жигулей и другие сказочные персонажи. А после праздничной программы разделили на группы и предложили отправиться на экскурсии в выставочный центр «Жигулевская мозаика», по объектам национального парка.

    В канун Рождества, 6 января, еще две сотни взрослых и детей с программой «Жигулевская кругосветка» прибыли по железной дороге на Самарскую Луку.

    За два дня около 80 человек — взрослых и детей — побывали на экскурсии в «Доме лисы» и в приюте для диких животных, попавших в беду «Дом Айболита». Познакомились с талисманами нацпарка-лисами Лизой и Алисой, куницей Жужей, волками Дунаем и Кузей и другими обитателями приюта, узнали больше о флоре и фауне заповедной территории, природных достопримечательностях и специфике работы нацпарка.

    В финале экскурсионной поездки гости поднялись на гору Отважную, полюбовались зимними пейзажами, вдохнули свежего горного воздуха и окрыленные отправились в обратный путь. Встреча Нового года удалась!

    поезд в жигулевск

    на столе в купе св

    внутри купе в поезде