Лаборатория «РКС-Тольятти» пополнилась новым оборудованием для анализа питьевой и сточных вод

специалист лаборатории ркс
фото: «РКС-Тольятти»

В 2023 году производственная лаборатория ресурсоснабжающей организации «РКС-Тольятти» пополнилась новым современным оборудованием для анализа питьевой и сточных вод.

Оснастить лабораторию стало возможным благодаря инвестиционной программе. Оснащение включает в себя целый ряд высокотехнологичного оборудования.

Производственная лаборатория компании контролирует все процессы забора воды, подачи населению и приема в централизованную систему водоотведения Центрального и Комсомольского районов Тольятти, в том числе и предприятий.

В стенах лаборатории проводится более 47 тысяч исследований в год. В 2023-м уже выполнено свыше 35 тысяч анализов.

Мониторинг качества питьевой воды – основная задача, которая стоит перед специалистами. От точности результатов зависит качество воды, которую получат абоненты ресурсоснабжающей компании. Современное оборудование дает возможность провести исследования как можно быстрее и эффективнее.

Термостат электрический суховоздушный при проведении бактериологических тестов позволяет поддерживать необходимую высокостабильную температуру для точности исследований.

Счётчик колоний СКМ-2 пришел на смену старому прибору 1987 года выпуска. В отличие от своего предшественника, он дает возможность более точно определить число выросших колоний микроорганизмов в питьевой воде.

Также здесь проводят исследования сточных вод. Определение сливаемых жидкостей в канализацию – важная составляющая санитарных норм, нарушение которых может нанести вред экологии города и здоровью его жителей. Определить опасные стоки — задача лаборантов «РКС –Тольятти».

Сделать результаты анализов баклаборатории более безошибочными позволит новый счетчик колоний.

Анализатор КН-2С принял эстафету у своего «прадедушки». На новом КН-2С возможно определение не только нефтепродуктов, но и жиров и других компонентов.

А вот выявить в пробах тяжелые металлы поможет спектрометр атомно-абсорбционный.

В декабре месяце тольяттинская лаборатория оснастится еще одним необходимым устройством, под названием «Хроматограф».