Искренно радуясь, что в Тольятти много озабоченных мужиков

Нина Романюк очень молода, но, несмотря на трепетный возраст, уже успела родить двух детей. Причем первый ребенок помешал ей окончить среднюю школу. Нина, по ее словам, любит своих малышей, что не помешало ей уехать одной из родного Кинель-Черкасского  района в Тольятти и организовать здесь интимное обслуживание мужчин.

Фирму Романюк назвала с учетом деревенских десертных пристрастий –  «Карамелью», набрала в «штат» девушек и возила их по баням и саунам Нового города. Себе забирала половину полученных от клиентов денег, искренно радуясь, что в Тольятти много озабоченных мужиков. Меченые купюры она получила в сауне с говорящим названием «Распутин», не распознав в заказчиках сотрудников уголовного розыска.

Дело возбудили по статье 241 УК РФ. Что это такое, представить несложно, но порой интересна трактовка законодателей. Итак это «вступление за плату в случайные внебрачные сексуальные отношения, не основанные на личной симпатии и влечении к противоположному полу». Тот еще «бизнес», в нюансах которого, как обратили внимание в ходе следствия и в суде, Романюк очень хорошо разбирается.

Кстати, к суду Нина подготовилась: за полтора месяца до вынесения приговора официально устроилась на работу, она теперь кладовщик нефтяных отходов в ООО «Нефтехимсервис – Самара». Фирма располагается в Отрадном – поближе к родным местам Романюк. Это я к тому, что Нина сменила статус «мамочки» и теперь заботится о своих малышах, а не о продажных девках.

Еще она представила суду положительные характеристики с места жительства и полностью признала вину, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Все это вкупе позволяло ей надеяться на мягкий приговор.

И тут встал вопрос о наказании: штраф или условное лишение свободы. Романюк дала понять, что готова заплатить 100 тысяч рублей – минимальный размер штрафа, предусмотренный за этот вид преступления. Помощник прокурора Автозаводского района Александр Котко, поддерживавший государственное обвинение, предложил более строгое, хоть и условное, наказание.

Суд учел мнение гособвинителя и приговорил Романюк к полутора годам условно. При этом испытательный срок у нее составит два года, а самое главное – теперь Нина обязана ночью (с 22 до 6 часов) находиться дома. То есть если она вернется к прежнему ремеслу и начнет в сумерках мотаться по саунам и баням, то реально рискует потерять свободу.

Месяц назад наша газета писала о похожем уголовном деле. Напомню, молодая многодетная мать организовала фирму «Стайл», которая в Центральном и Автозаводском районах обслуживала заскучавших без интима мужчин. С поличным Татьяну Иванову и трех ее «работниц» задержали в бане «Рим», что расположена в респектабельном микрорайоне Царское село. Сутенерша, признавшая вину и вроде бы раскаявшаяся, тоже получила полтора года условно.

Сергей Русов, «Вольный город» №19 (1096) 20.05.2016

девушка в парной

фото: www.tabalenka.info

фото: из открытых источников