До чего же дошли некоторые горожане

Неприятный инцидент произошел в одном из домов на улице Победы, куда по срочному вызову приехала бригада скорой помощи. Встретили ее настолько горячо, что молоденькая медсестра от такого «радушия» даже ударилась головой о стену.

– В этой квартире проживает не совсем благополучная семья, – сказал директор городской станции скорой помощи Михаил Лапшин, которому мы позвонили, чтобы узнать подробности. – Вызов был к молодому мужчине, которого побил шурин (брат жены), однако когда наши работники поднялись в квартиру, родственник-дебошир стал в грубой форме требовать, чтобы помощь в первую очередь оказали ему, поскольку он здесь главный! Когда же медики не послушались и сначала все-таки подошли к пострадавшему, он толкнул медсестру, которая ударилась головой о стену, получив черепно-мозговую травму средней тяжести. Сразу же вызвали еще одну бригаду скорой, которая оказала помощь пострадавшим и отвезла их в отделение травматологии горбольницы № 2. Надеюсь, что в ближайшие дни нашу сотрудницу уже выпишут.

Как отметил Михаил Юрьевич, за год подобных эпизодов (с применением физического насилия) набирается от четырех до шести, а угрозы в свой адрес медики слышат еженедельно. Примерно 20 раз в месяц приходится обращаться за помощью к сотрудникам частной охранной фирмы, с которой заключен договор.

– В этом случае также пришлось вызывать группу быстрого реагирования, которая нейтрализовала хулигана и передала его сотрудникам полиции, – продолжил Лапшин. Должно быть возбуждено уголовное дело. Что касается неблагополучных адресов, то у нас создана специальная электронная база, так что если существует угроза для медиков, то сразу приглашаем с собой ГБР. Таковы сегодняшние реалии. А вообще, приходится повторять, что даже в местах лишения свободы медик – лицо неприкосновенное. До чего же дошли некоторые горожане, если ведут себя хуже тех, кто живет «по понятиям».

скорая помощь во дворе

фото: od.vgorode.ua

Андрей Липов, «Вольный город», №5 (1082) 12.02.2016

фото: из открытых источников