Анатолий Иванов: «выборы в Госдуму для Андреева, возможно, единственный шанс продолжить политическую карьеру»

Экс-депутат Госдумы рассказал об особенностях тольяттинской политики.

Кадровая политика мэрии меня сильно беспокоит. Всем стало очевидно, что у Сергея Андреева нет постоянной команды. Одну группу людей сменяет другая, и в ней снова не все тольяттинцы. Это полнейший провал, последствия которого проявляются не сразу. Увидеть и оценить их мы сможем только спустя некоторое время.

С планами Андреева я был знаком еще до его избрания мэром. Уже тогда он собирался стать главой города, а после — депутатом Госдумы. Срок его полномочий заканчивается в 2017 году. Выборы в Госдуму пройдут в декабре 2016 года. И участие в избирательной кампании для него, возможно, единственный шанс продолжить политическую карьеру.

Однозначно сказать, каким путем Андреев после фактического развала «Гражданской платформы» будет стремиться в Госдуму, сейчас сложно. Я не исключаю, что он будет баллотироваться по одномандатному округу при поддержке «Единой России» и губернатора. А может пойти и по областному списку «ЕР». Учитывая его поддержку в Кремле, возможность такого развития событий очень высока.

Как известно, я дважды избирался как одномандатник, при этом на второй срок — от «Народной партии». Но она не набрала нужного количества голосов и прекратила свое существование. Быть независимым депутатом в Госдуме — значит не иметь права голоса. Поэтому надо было вступать в какую-то фракцию. Выбор был не очень большой. Посчитав, что в рядах «ЕР» будет больше возможностей для отстаивания интересов тольяттинцев, вместе со всеми «народниками» я вступил в эту фракцию. Позже вступил и в партию. И на третий срок выдвигался уже от нее. У меня есть партийный билет. Но продолжаю ли я числиться членом партии либо был исключен, не знаю. Сам я никаких действий не предпринимал и в партийной жизни не участвую.

Анатолий Иванов

фото: P.S.

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников