20-летняя жительница Тольятти совершила кражу из автомобиля

    разбитое окно в машине
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти за помощью обратился местный житель 1990 года рождения.

    Мужчина рассказал полицейским, что из его автомобиля «Лада Гранта» похищено имущество. Добычей злоумышленника стали видеорегистратор и личные вещи, хранившиеся в машине. Причиненный ущерб потерпевший оценил на сумму 16 000 рублей.

    По адресу выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что неизвестный проник в автомобиль путем разбития стекла. Полицейские опросили возможных свидетелей, осмотрели место происшествия и прилегающую к дому территорию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что к совершению преступления может быть причастна ранее судимая за кражу местная жительница 2000 года рождения. Предполагаемая злоумышленница была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе опроса подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что похищенный видеорегистратор она сдала в ломбард, а вырученные деньги потратила на свои нужды. Остальные вещи она спрятала в подъезде одного из домов. Полицейские принимают меры по розыску имущества.

    Следственным отделом следственного управления УМВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.