В роддоме умерла малышка

В роддоме баныкинской больницы Тольятти ЧП: умерла новорожденная девочка. Это случилось ночью 12 июля.

Вот что рассказал житель Центрального района Тольятти Валентин Явкин:

– Я с 2006 года состою в браке, нашей первой дочери Маше уже 8 лет. С Ольгой мы решили, что в семье должно быть как минимум двое детей. Жена забеременела в конце прошлого года, а неделю назад, утром 10 и 11 июля, была на приеме у врача. Гинеколог подтвердил, что анализы хорошие, плод развивается нормально. Еще сказал, что ребенок будет крупный. Иными словами, медперсонал имел полную информацию и в ней не было ничего плохого для роженицы.

В ночь с субботы на воскресенье у жены начались схватки. Мы вызвали скорую помощь, которая и доставила Ольгу в роддом. Через непродолжительное время жена прислала смс-ку, что ее сразу поместили в родильный зал, что у плода сердце бьется нормально. А потом… Потом она написала, что ребенок умер…

Валентин Явкин написал официальное заявление руководителю Центрального межрайонного следственного отдела полковнику юстиции Николаю Шпакову с просьбой возбудить уголовное дело. Он считает, что имеет место причинение смерти по неосторожности новорожденному ребенку работниками роддома. Еще просит назначить судебно-медицинское вскрытие, которое провели бы не патологоанатомы больницы № 2, а судебные медики. И еще – привлечь специалистов судебно-медицинской экспертизы Самарской области, чтобы те дали заключение: насколько правильно действовали работники роддома в этой ситуации.

Мы будем следить за развитием событий.

грудничек

фото: news.am

автор: Сергей Русов, «Вольный город»
опубликовано: «Вольный город», №46 (1048) 17.07.15

фото: из открытых источников