В Самаре завершен II межрегиональный фестиваль «Волга театральная», проводимый раз в два года. На сей раз в театральном форуме приняли участие 13 театров из 12 регионов Приволжского федерального округа. Свое искусство представляли театры из Уфы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Перми, Ижевска, Ульяновска, Саранска, Тольятти и Самары. Для тольяттинских театров фестиваль был очень удачен.

Драматический театр «Колесо» имени Глеба Дроздова впервые за много лет принял участие в конкурсном фестивале и сразу оказался одним из фаворитов форума, став лауреатом сразу двух престижных номинаций. Диплом лауреата и статуэтка фестиваля «Волга театральная» были вручены режиссеру-постановщику спектакля «Визит дамы», главному режиссеру театра «Колесо» Владимиру Хрущеву «За лучшую режиссерскую работу». А вторая награда фестиваля — «За лучшую мужскую роль» — досталась одному из старейших и наиболее уважаемых актеров театра «Колесо» Сергею Максимову за роль Илла в уже упомянутом выше спектакле «Визит дамы».

Стоит отметить, что награды «Волги театральной» удостоился и тольяттинский театр кукол «Пилигрим». А точнее говоря, актриса Надежда Никулина получила почетную награду фестиваля как исполнительница лучшей женской роли в театре кукол за роль Аграфены в спектакле «Ваня Датский».

награждение победителей фестиваля

фото: Площадь Свободы

Галина Терещенко, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников