Сдружилась с Дружининым

Единственная из Самары претендентка на участие в популярном телешоу приоткрыла завесу тайны.

Мария Соколова – единственная представительница Самары, которая приняла участие в кастинге шоу «Танцы» на телеканале ТНТ. Кастинг проходил в Казани и собрал огромное количество из самых разных регионов нашей страны. Всех секретов шоу Маша до эфира раскрывать не может – такова политика канала. Но слегка приоткрыть шторку внутренней кухни известного проекта она согласилась.

На кастинг меня отправил друг

– Без каких либо сомнений могу сказать: танцы – это вся моя жизнь. Еще в четыре года мама отдала меня в секцию. Причина, конечно, очень смешная. Мама хотела исправить мои косолапые ноги. И у нее очень даже неплохо получилось. С тех пор в каких только вариантах я себя не попробовала! Посетила очень много разных мастер-классов самых лучших педагогов. А потом решила: это дело жизни, а не просто хобби. Скажу честно, телепроекты не были никогда номером один в моей жизни. Никогда не ставила себе цель попасть на телевидение и уж тем более что-то выиграть. Смотреть, конечно, смотрела, это как для футболиста смотреть футбол, так и для танцора смотреть танцевальные передачи. А тут как-то друг предложил мне попробовать себя в новом сезоне «Танцев» на ТНТ. Я посмеялась и забыла. А он взял и отправил заявку на меня. Деваться было некуда – пришлось ехать. Честно говоря, я ему очень благодарна. Пусть он вмешался в мою жизнь, теперь я ничуть об этом не жалею.

Мы все вместе делаем одно шоу

– Эмоции зашкаливали. Признаюсь, могла бы подготовиться и лучше. Но там, в Казани, было достаточно времени на все. А сколько людей там было! Порой по глазам сразу видно, человек мечтающий или рискующий. И много приветливых, открытых и добрых людей. Но есть и пафосные, которые считают, что все вокруг конкуренты, и пытаются сразу же подавить их психологически. Я к этому отнеслась нормально. За время подготовки я познакомилась с замечательными людьми, каждый из которых по-своему ярок и уникален. Атмосфера – самая мощная составляющая моего пребывания на кастинге. Иногда казалось, что я приехала в детский танцевальный лагерь отдохнуть и обменяться опытом. Отдельно хочу отметить очень высокий уровень организации. Поселили, накормили, все объяснили. Такая толпа, но ты чувствуешь, что люди относятся к тебе индивидуально. Главный девиз: «Мы все делаем одно шоу. Мы все заинтересованы в вашем успехе».

«Минута славы» пришла на «Танцах»

– Несколько лет назад у меня была попытка в составе танцевального коллектива, где я раньше работала, попробовать себя в шоу «Минута славы». Это был прекрасный опыт, но вспоминать о нем, честно говоря, не люблю. А с «Танцами» сравнить нельзя. Там я была лишь частью коллектива. А тут я выступала соло, сама за себя. Да еще и единственная представляла наш город. Это было гораздо эмоциональнее. Вообще, «Минута славы» – это совершенно особый формат, к которому я бы особенно не рекомендовала стремиться. Ведь туда приходят совершенно разные люди: профессионалы и любители, которые научились петь частушки, катаясь на роликах. В Казани же я столкнулась исключительно с профессионалами. Когда встречаешь человека, который был в цирке «Дю Солей», становится страшно. «А нужна ли я тут?» – непременно посещают такие мысли. Но потом понимаешь, что конкуренция делает тебя лучше, и усердно работаешь. Поэтому, когда человек хочет попробовать себя в каком-то телешоу, прежде всего, важно выбрать нужный формат. От этого зависит и атмосфера, и развитие, которое в этом проекте можно получить.

От слов жюри случались истерики

– В жюри постоянно сидят небезызвестные наставники проекта Егор Дружинин и Мигель. Третий член жюри в каждом городе разный. Очень хочу отметить, что наставники мне очень понравились. Одно дело, когда ты видишь их на экране, слушаешь их замечания, пусть даже не всегда положительные, зачастую обидные для участников. Другое дело, когда ты стоишь перед ними, разговариваешь с ними, видишь, какие они вне кадра, еще более искренние и открытые. Меня эти люди ни капли не разочаровали. Скорее, жаль ребят, с которыми очень сдружились, но они не прошли дальше. Вы бы знали, сколько слез и даже истерик случалось с участниками за время кастинга. Ведь кто-то годами готовился к этому моменту, а кто-то, как я, попал случайно. Но когда стоишь там, ты понимаешь одно: назад дороги нет. Что касается меня, то я полностью согласна со всеми замечаниями наставников в мой адрес. Мне даже было приятно слышать адекватную, пусть порой и жесткую критику, ведь это делает танцора только сильнее. И я за несколько дней очень эмоционально выросла. Мне это только в плюс.

Интересно:

Танцы – телепередача на канале ТНТ. Хореографы-наставники выступили – Егор Дружинин и Мигель. Первый выпуск вышел в эфир 23 августа 2014 года. Продюсерам шоу удалось соединить элементы реалити-шоу и шоу талантов.
Участники боролись за звание лучшего танцора страны. В первом сезоне приняли участие 282 конкурсанта из 77 городов. Им предстояло пройти несколько этапов. После кастинга Мигель и Егор Дружинин отобрали себе в команды по 12 человек, которые дали 10 концертов.

Когда смотреть?

22 августа 2015 года на ТНТ покажут первый эпизод отборочного тура второго сезона.

Вопрос без ответа

На вопрос корреспондента, прошла ли она отборочный тур ТВ-шоу «Танцы», Соколова ответить отказалась. Телеканал ТНТ запретил ей преждевременно раскрывать секреты проекта. Однако Мария намекнула, что не собирается разочаровывать своих земляков на ранних этапах нового сезона.

proekt-tantcy-na-tnt-2015-01

proekt-tantcy-na-tnt-2015-02

proekt-tantcy-na-tnt-2015-03

proekt-tantcy-na-tnt-2015-04

proekt-tantcy-na-tnt-2015-05

proekt-tantcy-na-tnt-2015-06
Владислав Кирсанов, “Самарские известия”

фото: Самарские известия

фото: из открытых источников