Прокуратурой г. Жигулевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 50-летнего заведующего отделением ГБУЗ Самарской области «Тольяттинский кожно-венерологический диспансер», врача – дерматовенеролога Андрея Романова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.1 ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), служебной подлог).

Судом установлено, что Романов, занимая должность заведующего дерматовенерологическим отделением № 3 ГБУЗ СО ТКВД, в период с 10.12.2014г. до 22.12.2014г. за денежное вознаграждение в размере 2000 рублей незаконно выписал гражданину листок временной нетрудоспособности. Незаконная деятельность Романова была пресечена 22.12.2014г. оперативными сотрудниками ГЭБ и ПК О МВД России по г. Жигулевска при проведении оперативно-разыскного мероприятия, в ходе которого Романов получил взятку в сумме 2 тыс. рублей за выдачу листка нетрудоспособности, дающего основания освобождения от работы сроком на 10 дней.

Суд с учетом мнения прокурора признал Романова виновным и приговором от 08.04.2015г. назначил ему наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей с лишением права на проведение экспертизы временной трудоспособности и выдачу листов нетрудоспособности на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

врач доктор дкеньги карман

фото: www.imenno.de

фото: из открытых источников