Зачем копить «старый» снег: на город надвигается новая метель

Мэрия Тольятти сообщила в первый после новогодних каникул рабочий день о том, что коммунальные и дорожные службы приступили к очистке города от снега.
Ситуация на дорогах, внутриквартальных проездах и во дворах удручающая. Накаты на магистралях, снежные валы даже на пешеходных переходах и перекрестках, ни разу не чищенные с начала зимы тротуары, «погребенные» под толстыми сугробами. Пешеходы жалуются, что на улице «можно ноги переломать».

Однако городская администрация сообщает об обратном: минувшей ночью дороги убирали 132 единицы техники. В Автозаводском районе – 57, в Центральном – 36, в Комсомольском районе – 39.

Днем, заверил заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии Владимир Мамедов, магистрали очищали 62 машины: в Автозаводском районе 24, а Центральном – 14, в Комсомольском – 24. Кроме того шесть бригад в Автозаводском районе убирали снег на остановках и пешеходных переходах, по четыре трудились в Центральном и Комсомольском районах. В кварталах города работают 37 спецмашин, 24 – в Центральном и 17 – в Комсомольском районе. В ночь с 12 по 13 января на дороги вновь выведут 132 единицы техники.

Синоптики прогнозируют новую метель в Тольятти. По словам главного метеоролога города Александра Рыбкина, город завален снегом, хотя осадки не превысили климатическую норму для Тольятти. Просто выпавший «старый» снег не убирали во время праздничных дней, к нему добавился «новый». 14-15 января может произойти на дорогах города тоже самое. Если не расчистить дороги, через два дня нас ждет новый тольяттинский дорожный коллапс.

По теме фотографии с места событий смотрите: Массовое ДТП в Тольятти

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-1

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-2

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-3

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-4

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-5

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-6

zavalilo-gorod-snegom-ianvar-2015-7

фотографии тольяттинцев, размещенные с социальных сетях

фото: из открытых источников