«Я не буду судиться с ним»

    глава тольятти сергей анташев
    Фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    Мэр Тольятти Сергей Анташев не будет судиться с местным общественником Валерией Кандалинцевым, оскорбившим его в соцсети.

    Об этом глава города написал на своей странице.

    «Некоторое время назад я обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к жителю нашего города Кандалинцеву В. Ю. Сегодня, в День рождения нашего любимого города и в праздник Великой Троицы, который символизирует всеобщее единение, человеколюбие и примирение, мои близкие, друзья и единомышленники обратились ко мне с просьбой простить последнего. И я как человек православный сделал это. Я не буду судиться с ним», — написал Сергей Анташев накануне.

    Напомним, ранее в Тольятти было проведено электронное голосование за лучший проект памятника женщинам-солдаткам. Из-за вскрывшихся фактов «накрутки» голосов его итоги признали недействительным.

    Конкурсная комиссия в ходе тайного голосования выбрала победителем проект памятника, разработанный Зурабом Церетели. Скульптурная композиция установлена в городе 4 мая. Стоимость контракта составила 15 млн рублей.

    Кандалинцев негативно высказался в соцсетях о победе проекта Церетели, назвав это выводом из бюджета Тольятти 15 млн руб. и оскорбив при этом мэра.

    Сергей Анташев счел слова общественника ложью и обвинением в должностном преступлении. 22 апреля он подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Автозаводский районный суд Тольятти. Размер заявленного морального ущерба составил 15 млн рублей.

    Читайте по теме: В Тольятти возник резонансный прецедент