Состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу 58-летнего анестезиолога

    В суде 21 декабря 2018 года состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу 58-летнего самарского анестезиолога Юрия Ч., которого обвиняют в изнасиловании своей пациентки.

    По версии предварительного следствия, в послеоперационной палате частной косметологической клиники Юрий воспользовался тем, что женщина еще не отошла от наркоза, и совершил преступление.

    Подсудимый признался, что половой акт между ним и пациенткой произошел, но настаивает, что это случилось с ее согласия, физического насилия к женщине он не применял.

    На состоявшемся заседании, которое согласно закона проходило в закрытом режиме, давал показания доцент кафедры общей психологии Самарского национального исследовательского университета, преподаватель учебных дисциплин «Юридическая психология» и «Основы медиации» Юрий Шилов, который выступал в качестве эксперта на стороне защиты.

    Юрий более года находится под домашним арестом. К федеральному судье Владимиру Суркову дело для рассмотрения по существу поступило в середине августа, и за это время было проведено только девять заседаний.

    За изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей врачу грозит до шести лет лишения свободы, и время, проведенное под домашним арестом, ему будет зачтено в срок отбытия наказания.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    врач одевает перчатки