В Тольятти проверяют городские и межмуниципальные маршруты

    проверяют маски в автобусе
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    В рамках профилактики COVID-19 специалисты горадминистрации приступили к проверке межмуниципальных маршрутов в части соблюдения водителями и пассажирами масочного режима.

    Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов. Согласно его докладу, было проверено 26 транспортных средств, не относящихся к городским перевозкам. Из них только в 7-ми перевозки пассажиров осуществлялись без масок. Кроме того, на регулярной основе проходят проверки на соблюдение масочного режима и в городском транспорте.

    Также Павел Владимирович сообщил, что в рамках профилактики COVID-19 ежедневно подвергаются санитарной обработке 100% всего городского транспорта и автомобильные дороги. За три дня: 26, 27 и 28 сентября было продезинфецировано 54 автодороги.

    Наряду с этим, в ежедневном режиме проводятся профилактические мероприятия в виде дезинфекции жилых многоквартирных домов и мест общего пользования. По информации руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, на сегодняшний день обработано:

    — из 2 297 многоквартирных домов — 919;
    — из 10 080 подъездов — 4 138.

    Входные узлы и лифты обрабатываются ежедневно.

    Также продолжается и дезинфекция мест общего пользования. На сегодняшний день обработано свыше 30 общественных территорий во всех трёх районах города:

    — в Автозаводском районе — 16;
    — в Центральном районе — 11;
    — в Комсомольском районе — 5.

    Регулярно осуществляется мониторинг торговых центров, рынков и ярмарок на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций. По сообщению глав Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов, серьёзных нарушений в ходе мониторинга выявлено не было.

    Также в ходе штаба было принято решение о ежедневных проверках транспорта на соблюдение масочного режима с помощью сотрудников МВД и УВД. Заместитель главы города — руководитель аппарата администрации Тольятти Татьяна Блинова попросила подготовить график таких проверок.