В Тольятти проверили школьные столовые и КШП «Дружба» 20 сентября 2019 года

    20 сентября актив городского родительского собрания вместе с представителями Роспотребнадзора, департамента образования и СМИ посетили ряд городских школ и КШП «Дружба», чтобы оценить организацию школьного питания — от поставок сырья до раздачи готовых блюд.

    Сначала специалисты и общественники побывали в школах №88 и 38, где проверили состояние пищеблоков, соблюдение режима хранения продуктов, пообщались с детьми.

    Во время посещения комбината школьного питания «Дружба» участники рейда осмотрели складские помещения, посетили цеха, в которых готовят полуфабрикаты, и заглянули в санитарно-технологическую пищевую лабораторию, где проверяют качество продовольственного сырья.

    «Городское родительское собрание постоянно в течение года проверяет работу школьных столовых, в новом учебном году это наш первый рейд. Ни к качеству продуктов, ни к безопасности замечаний нет, в процессе приготовления блюд соблюдаются все технологические ГОСТы, — отметила председатель городского родительского собрания Елена Васильева. – Хочу сказать, что организация питания улучшается с каждым годом и все больше детей выбирают горячие завтраки и обеды в школьных столовых, как родителей это нас очень радует».

    Администрация г.о. Тольятти

    завтрак в школьной столовой

    школьники выбирают фрукты в школьной столовой

    в цкху КШП "Дружба" лепят пельмени для школьных столовых

    изготовление полуфабрикатов в КШП "Дружба"

    в санитарно-технологической пищевой лаборатоии КШП "Дружба" проверяют качество продуктов

    школьники завтракают в школьной столовой

    фото: Администрация г.о. Тольятти