В Тольятти проходит традиционный турнир по хоккею «Кубок LADA» 2019

    В понедельник, 26 августа 2019 года, на «Лада-Арене» начался 21-й клубный турнир «Кубок LADA».

    В нем встречаются пять клубов ВХЛ: «Лада» (Тольятти), «Барс» (Казань), «Ижсталь» (Ижевск), «Хумо» (Ташкент) и ЦСК ВВС (Самара). Победитель турнира будет определен по итогам кругового турнира. Вход на все матчи свободный, кроме того, все игры турнира транслируются.

    В первом же матче Кубка LADA встретились «Ижсталь» и ЦСК ВВС. Ижевцы одержали волевую победу – 3:2. Во втором поединке дня сразились «Лада» и «Барс». Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, счет на 8-й минуте открыл нападающий «Лады» Юрий Назаров, после его броска шайба влетела в дальнюю «девятку» – 1:0. На 23-й минуте Алексей Мастрюков увеличил счет, реализовав большинство. В конце периода Константин Майоров выкатился один на один с голкипером казанцев Эмилем Гариповым – 3:0. На последних секундах второго периода у защитника гостей Глеба Мальцева получился мощный щелчок от синей линии при розыгрыше «лишнего» – 3:1. В концовке гости заменили голкипера полевым игроком, и Данил Воеводин сократил счет: 3:2 – победа «Лады».

    Второй игровой день турнира начался матчем между «Хумо» и «Барсом». В составе ташкентской команды на лед вышли несколько игроков с опытом игры в КХЛ. Один из них – Александр Щербина – отметился дублем. Все три периода «Хумо» выиграл, постепенно наращивая свое преимущество, в итоге гости из Узбекистана победили со счетом 5:2.

    Во второй игре того дня хозяева принимали «Ижсталь». Счет на 14-й минуте открыли волжане: Алексей Мастрюков, обыграв защитника, выдал отличный пас Александру Денежкину – 1:0. На 25-й минуте гости получили двойной численный перевес на две минуты, которым и воспользовались: Артур Лаута дальним кистевым броском поразил ворота Артема Корепанова – 1:1. На 34-й минуте Денежкин оформил дубль после передачи из-за ворот от Никиты Лукина – 2:1.

    На последней минуте второго периода соперники обменялись заброшенными шайбами: у «Лады» отличился Константин Майоров, у «Ижстали» – Арсений Хацей. На 48-й минуте Матвей Заседа сравнял счет. Но на 53-й минуте Данил Семенов вновь вывел хозяев вперед – 4:3. Гости почти за две минуты до окончания основного времени заменили голкипера шестым полевым игроком. Хотя забить в пустые ворота волжане не смогли, шайбу на счет Майорова судьи записали, поскольку гости лишили тольяттинцев возможности забить ценой фола, 5:3 – победа «Лады».

    В среду на турнире сыграли пары «Ижсталь» – «Барс» и «Хумо» – ЦСК ВВС. Сегодня в дневном матче встречаются казанцы и самарцы, а вечером – тольяттинцы и ташкентцы.

    В пятницу, в заключительный день турнира, днем сыграют «Хумо» и «Ижсталь», а вечером «Лада» и ЦСК ВВС. Начало матчей в 14.00 и 18.30 соответственно. А в первом матче регулярного чемпионата 6 сентября вновь встретятся «Лада» и ЦСК ВВС, начало игры в 19.00.

    Праздник

    1 сентября в 17.00 на «Лада-Арене» пройдет фестиваль «Наша «Лада». Клуб подготовил для болельщиков команды большой праздник, кульминацией которого станет презентация команды «Лада». В программе фестиваля: интерактивные зоны с игроками; выступление музыкальной группы «Сидней» и Димы DEW; подведение итогов конкурсов и вручение призов; презентация молодежной команды; танцевальный номер от группы поддержки Dance LADA и другие активности.

    Елена Кочева, газета «Площадь Свободы»
    ekocheva@yandex.ru

    кубок Лада 2019

    фото: Елизавета Уткина