В Тольятти начата проверка выбросов на двух химических предприятиях

    Прокуратура Центрального района начала проверку ООО «Линде Азот Тольятти» и ООО «Химтэко». Оба предприятия расположены на территории «КуйбышевАзота».

    В проверке также участвует в качестве эксперта представитель Росприроднадзора. Как пояснили в прокуратуре, ранее на этих двух предприятиях прокурорских проверок не было. Выход на производственную площадку связан с тем, чтобы осмотреть имеющееся оборудование, понять, какие выбросы оно дает и, исходя из этого, экипировать экологическую лабораторию.

    По сути дела, контролируется соблюдение природоохранного законодательства. Проверяющим предоставили кипы документов, связанные с выбросами и отходами. Затем из административных кабинетов и операторских проверка переместилась на производственные площадки, чтобы осмотреть источники загрязнения (например, на «Линде Азот Тольятти» их пять), места накопления отходов.

    Следует отметить, что производственные площадки обоих предприятий находятся в идеальном состоянии. Уделяется серьезное внимание технике безопасности и охране труда.

    В последующем в течение полторы-двух недель в рамках проверки будут также проводиться замеры. Проверка продлится до 15 ноября 2019 года.

    «Городские ведомости»

    проверка выбросов на заводе

    фото: «Городские ведомости»

    error: Мы записали ваш IP адрес