В сезоне 2019/2020 «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» примут участие 34 клуба

    Как сообщает сайт ХК «Лада», хоккейные клубы «Ростов» (Ростов-на-Дону) и «ШоуГан» (Пекин) подали заявку на участие в «ВХЛ – Кубке Шелкового пути» сезона 2019/2020.

    Учитывая взятый Федерацией хоккея России и Высшей хоккейной лигой курс на поддержку российских клубов, а также международное сотрудничество между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, направленное в том числе и на развитие хоккея, было принято решение о включении хоккейных клубов «Ростов» и «ШоуГан» в состав участников на сезон 2019/2020.

    Команда из Ростова-на-Дону была образована в 2013 году, а уже в 2015 году стала чемпионом РХЛ. С сезона 2015/2016 «Ростов» выступает в первенстве ВХЛ. За это время клуб дважды становился чемпионом (2017, 2019), а в своем первом сезоне завоевал серебряные медали соревнования.

    «ШоуГан» был образован в нынешнем году и является фарм-клубом команды КХЛ «Куньлунь Ред Стар» (Пекин). В связи с включением вышеуказанных клубов в «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» в соревнованиях сезона 2019/2020 примут участие 34 клуба, поделенные на две конференции и четыре дивизиона. Календарь матчей сезона 2019/2020 будет доработан и опубликован в ближайшее время.

    Между тем «Лада» сыграла два контрольных матча впервые в межсезонье. Соперником стал «Челмет», обе игры прошли в Челябинске. В первой встрече единственную шайбу в самом начале игры забросил защитник «Лады» Никита Кротиков – тольяттинцы победили со счетом 1:0, а их голкипер Александр Скрынник отыграл на «ноль».

    Второй матч в Челябинске между «Ладой» и «Челметом» проходил по совершенно иному сценарию. Хозяева больше атаковали, владели инициативой и закономерно первыми открыли счет. В дальнейшем челябинцы только наращивали преимущество, забросив еще три шайбы в ворота, который защищал Артем Забродин. В третьем периоде ему на смену вышел Александр Скрынник, но и он не смог оставить свои ворота в неприкосновенности. Итог – 0:5.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    тольятти лада хоккей

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»