В больнице Тольятти скончался 29-летний после отравления: Возбуждено уголовное дело

    Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, в связи с гибелью одного из отравившихся под Сызранью рабочих возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по ч. 1 ст. 109 УК РФ, сообщают в ведомстве.

    17 июля 2019 года в больницы Самары и Тольятти были госпитализированы 69 граждан Узбекистана с диагнозом «отравление неустановленным веществом». Все они работали в садоводческом предприятии «Кошелевский посад».

    15 августа 2019 года один из госпитализированных мужчин 1990 года рождения скончался в тольяттинской больнице.

    Есть версия, что рабочие могли отравиться подсолнечным маслом, произведенным в подсобном хозяйстве Ульяновской области. Этим же малом, предположительно отравились восемь жителей Ульяновска, попавших в больницу с теми же симптомами, что и отравившиеся рабочие. Двое из госпитализированных ульяновцев умерли.

    Чем отравились люди, пока точно не установлено, но предполагается, что работники могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах.

    «Проводятся все необходимые следственные действия, расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области

    Читайте: Возможно, семечки заготовлены для мора мышей и крыс, а не для употребления человеком

    больной лежит на кровати