Возможно, семечки заготовлены для мора мышей и крыс, а не для употребления человеком

    69 рабочих, трудившихся в компании «Кошелевский посад» и попавших в больницы Самарской области, могли отравиться подсолнечным маслом. Такую версию озвучило ульяновское издание ulpravda.ru.

    По данным портала, 69-летний житель с. Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области когда-то давно делал масло, но уже много лет маслобойню забросил.

    Ни к фермерству, ни к предпринимательству мужчина отношения не имеет, продукт перерабатывал для себя и близких, в небольших объемах. Но недавно к нему обратился знакомый из Сызранского района, который попросил сделать масло из небольшого количества семечек. Знакомым пенсионера оказался сотрудник «Кошелевского посада» и подсолнечник он привез, по некоторым данным, на служебном автомобили предприятия.

    Всего надавили 200 с небольшим литров масла. 15 литров заказчик оставил фермеру за работу. 200 загрузил в машину и увез обратно в Сызранский район.

    Пенсионер оставил себе пять литров, 10 отдал дочери. Та, в свою очередь, несколько литров продала коллегам. Таким образом восемь человек, которые пробовали масло, попали в больницу с отравлением. В их крови обнаружили кумарин — производное вещество крысиного яда.

    Двое взрослых умерли, четверо взрослых и двое детей сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Сам горе-маслодел и его супруга живы. Говорят, масло тоже пробовали, но, мол, ничего с ними не случилось.

    Вскоре после этого в больницы Самарской области доставили с кровавой рвотой и прочими симптомами, совпадающими по описанию с теми, что были у госпитализированных рабочих, 69 граждан Узбекистана.

    И.о. главного врача тольяттинской городской больницы № 1 Леонид Разливинских предположил, что пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов, который используется в крысиных ядах. По последним данным, один гражданин Узбекистана умер, четверых госпитализировали в клинику Москвы.

    Тем временем, по информации издания, следователи Сызранского района изъяли 180 литров предположительно отравленного масла, но 20 литров кто-то успел реализовать. Кому — пока неизвестно. Выясняется и то, как сотрудник «Кошелевского посада» мог вывезти с предприятия семечки. А они, возможно, заготовлены для мора мышей и крыс, а вовсе не для употребления человеком. Это тоже предстоит выяснить правоохранителям.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    семечки подсолнечника

    error: Мы записали ваш IP адрес