Торжественно открыли или закрыли

9 сентября в Тольятти на Цветном бульваре состоялось торжественное открытие новой поликлиники, а вернее, амбулаторно-поликлинического комплекса (АПК) № 6, относящегося к городской поликлинике № 3. Многострадальный недострой в самом центре 16 квартала стоял 20 лет, и вот наконец его южная часть усилиями строителей превратилась в современный симпатичный трехэтажный корпус бело-зеленого цвета. Вторая половина недостроя так и остается заброшенной, ее возможное назначение до сих пор не определено. Новенький АПК отгорожен от недостроя металлической оградкой. Зато остальная территория вокруг АПК приведена в божеский вид: перед главным входом разбиты аккуратные газоны, сделаны тротуары, скамейки, автомобильная парковка.

Планируется, что в новом АПК будут получать медицинскую помощь жители 16 квартала и еще семи окрестных кварталов. Здание площадью более 3 тысячи квадратных метров рассчитано на 250 посещений в смену. Здесь есть три отделения врачей общей практики, отделение женской консультации, травматологическое отделение, а также кабинеты узких специалистов, ЭКГ, УЗИ, физиотерапевтическое отделение, рентген и процедурные кабинеты. Впрочем, несмотря на формальное «открытие», поликлиника не функционирует, о чем пациентов предупреждает вывешенная на воротах коробка из-под пиццы, с надписью «Не работает». В здании пока нет никого, кроме охранника и нескольких рабочих, заканчивающих отделку.

закрыта поликлиника в 16 квартале

В здание продолжает завозиться медицинское оборудование, идет его монтаж и отладка. В вестибюле — ни персонала, ни информации о специалистах и работе учреждения.

Когда заработает «открытый» АПК и набран ли штат специалистов в поликлинике № 3 вчера ответить не смогли и обещали раскрыть тему в ближайшие дни.

 

Газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников