Тольяттинцы объединяются ради борьбы

    пришли на прием к депутату

    Тольяттинцы, выбывшие из программы “Молодой семье — доступное жилье”, объединяются ради борьбы.

    Провёл встречу с участниками программы “Молодой семье — доступное жилье”, которые потеряли право на выплаты из бюджетов всех уровней по возрасту. В приемную пришли несколько семейных пар. Светлые лица, горящие глаза, широкие улыбки… Молодые, хоть некоторым из них и 36 лет. Они годами стояли в очереди за поддержкой государства в приобретении жилья. Не успели. Из программы их выкинули.

    Напомню, что я предложил создать для такой категории граждан региональную программу, которая бы предусматривала выплаты в размере не менее чем в федеральной, например, для семьи из трёх человек — 200 тысяч рублей из городской казны и 400 тысяч — из областного бюджета. 120 тысяч, которые по действующей программе молодым семьям выплачивает Москва, в инициированную мной региональную программу включены не будут. Потому что во многом из-за отсутствия траншей из столицы эти семьи и вылетели из действующей программы. Обойдемся без Москвы.

    На последнем перед каникулами заседании Думы депутатский корпус рассмотрел и поддержал мою инициативу. Дума Тольятти вышла с обращением на коллег по областному парламенту. Фактически процесс создания региональной программы запущен.

    Рассказал об этом подробнее участникам встречи, выслушал их истории. И попросил их не терять надежды. Нас обязательно услышат. Ведь открываются только те двери, в которые стучат.

    У меня спросили: “А что нам делать, пока областная Дума не рассмотрела обращение?”. Честно ответил, что нужно быть активными и сплоченными. Люди, пришедшие на встречу, собственно, и не сдаются. Но пока их мало. Ведь ранее из программы выбыли тысячи молодых семей, и большая часть из них просто смирились с этим.

    Сегодня я хочу обратиться к этим семьям — боритесь! Примкните к тем, кто не опустил руки. Объединяйтесь!

    Это сообщество «слишком старых» молодых семей, которым хватает духа бороться. Вы тоже можете. Чем больше активистов из числа выбывших будет в Тольятти, тем больше шансов, что региональная программа будет принята. Я, в свою очередь, обещаю, что вместе с вами буду добиваться от власти поддержки для вас.
    Вместе — сможем!

    Читайте по теме Выбывшим из программы поддержки молодым семьям нашли альтернативный вариант

    Иван Попов, депутат Тольяттинской городской думы