Тольяттинская квартплата: как деньги жителей обогащают директора УК

Неожиданный резонанс получила наша ноябрьская публикация «Тольятти: откуда у УК «свободные» миллионы рублей». Руководство самарского филиала «Волжской территориальной генерирующей компании» направило официальное заявление начальнику УВД города Сергею Гудилину. В нем просьба привлечь к ответственности генерального директора управляющей компании № 3 Виктора Силивоненко.

Читайте по теме: Тольятти: откуда у УК «свободные» миллионы рублей

В заявлении сказано, что в 2008 году Волжская ТГК заключила договор с УК-3 «на снабжение тепловой энергией в виде горячей воды и теплоносителя многоквартирных жилых домов Центрального района. ТГК условия договора выполняет в полном объеме, а УК-3 оплату осуществляет с нарушением установленных сроков и в значительно меньших размерах. При этом основная часть жителей регулярно оплачивает жилищно-коммунальные услуги. На практике примерно 93-95% платежей со стороны населения осуществляются своевременно».

В 2012 году УК-3 задолжала Волжской ТГК 46 миллионов, в 2013-м – 82, в 2014-м – почти 63 миллиона рублей. При наличии таких долгов директор управляющей компании направлял крупные суммы денег, полученные от населения «в качестве оплаты за коммунальные услуги (в том числе за потеребленные энергоресурсы) на покупку векселей неизвестных коммерческих структур, чтобы получить дополнительный доход».

огромные пачки денег

газета «Вольный город»