Тольяттинская филармония 2018: От органа до танго

В начале января 2018 года в Тольятти состоятся фестиваль органной музыки и программа «Магия танго».

В новогодние каникулы как никогда есть время посетить интересные концерты. 7 и 8 января в Тольяттинской филармонии пройдет Рождественский фестиваль органной музыки с использованием уникального электронного органа «Хауптверк». Стоит отметить, что хороший цифровой электроорган — пока еще достаточно редкий инструмент, а в России — почти штучный. Но одно из главных его преимуществ — мобильность, она позволяет с помощью специальной погрузочной техники привезти орган куда угодно и за два часа инсталляции создать соборное звучание в любом зале. Электроорган — удивительный синтез старинного и современного инструментов.

И хотя скептики наверняка заподозрят его в неестественности, слышавшие уверяют: звучит «Хауптверк» так же проникновенно, как и его традиционный прототип. Но каким бы замечательным ни был инструмент, он не раскроется перед публикой без умелых рук музыканта.

7 января в 18.00 ценители услышат знаменитую «Аве Мария», оперные арии, американский спиричуэлс в исполнении заслуженных артистов России из Санкт-Петербурга Марии Людько (сопрано) и Даниэля Зарецкого (орган).

8 января в 18.00 в филармонии зазвучит музыка эпохи барокко и классицизма, а также башкирские народные мелодии. За органом — народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин. Соло на курае исполнит заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан Азат Айткулов.

13 января в 18.00 обладатель обворожительного лирического бас-баритона Дмитрий Риберо-Феррейра (Россия — Колумбия) в сопровождении симфонического оркестра филармонии под управлением Владислава Ивановского поздравит горожан со старым Новым годом страстными мелодиями танго, зажигательными латиноамериканскими песнями, любимыми произведениями советской эстрады.

Адрес Тольяттинской филармонии: Ул. Победы, 42.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

лирический бас-баритон

Дмитрий Риберо-Феррейра