Сожгли машину, а ранее облили бензином супругу

    У бизнесмена-ритуальщика Алексея В., ставшего известным, благодаря скандалу с гробом, два месяца назад сожгли машину, а год назад облили бензином супругу, угрожая поджечь. Об этом в интервью сообщил его знакомый Азат Т., который и вывел скандальную ситуацию в публичную плоскость.

    «Алексей буквально неделю назад просил меня предать огласке ситуацию на кладбищах Самары. Два месяца назад у него сожгли машину. Он тоже пытался выкопать могилу, а вечером ему сожгли автомобиль. А за год до этого его супругу облили бензином и угрожали поджечь», — рассказал Азат.

    По его словам, проблемы у Алексей В. начались после того, как он решил самостоятельно оказывать услугу по копке могил на самарских кладбищах, а не заказывать ее у организаций, монополизировавших эту сферу. Представители этих компаний противостояли бизнесменам и в этот раз, считает Азат Т.

    Все похороны на самарских кладбищах проходят через них. Алексей заказывал у них рытье могил, а год назад начал оказывать эту услугу сам», — говорит бизнесмен.

    Он также сообщил, что Анна П., гроб с гражданским мужем которой оказался на площади Славы, по его информации обращалась в МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Там ей якобы объяснили, что бесплатно, по гарантированному перечню услуг, мужчину похоронят «в пакете и необшитом гробу».

    В одном из ритуальных агентств ей, по словам Азата Т., насчитали за услуги 50 тыс. руб., но женщина не смогла собрать эту сумму. Через знакомых она вышла на Алексея. Однако тот столкнулся с проблемами при выделении участка, а когда его сотрудники попытались выкопать могилу, появилась группа мужчин в медицинских масках. Они заняли территорию, отведенную под захоронение и не позволили копать. Другая группа мужчин в это время помешала забрать тело из морга.

    «Их друзья раньше нас появились в морге и запугали сотрудников, приехавших за покойником. 30 человек окружили их, вытащили ключи из машины и выкинули в снег. Из-за этого в морге сказали, что отдадут тело только самому Алексею В. или родственникам умершего», — говорит Азат Т.

    По его словам, наряд полиции, приехавший на кладбище, также попал под давление группы неизвестных, правоохранителям перегораживали дорогу, угрожали.

    После того как родственники на катафалке смогли добраться до уже закрытого кладбища они и решились на акцию с гробом на площади Славы, рассказывает Азат Т.

    Мужчину же в итоге похоронили на кладбище около поселка Мирный по гарантированному социальному пакету — бесплатно.

    На видеоролике, предоставленном Азатом Т., видно как охранник не пускает землекопов на кладбище, утверждая, что это распоряжение руководства — не пускать людей с лопатами, якобы из-за участившихся случаев хищения имущества.

    При этом на брифинге по данной ситуации директор МКУ «Ритуал» Дмитрий К. утверждал, что копать могилу имеет право любой гражданин или компания, в том числе самостоятельно родственник умершего.

    Бизнесмен также прокомментировал информацию об уголовном деле о незаконных захоронениях, в котором, по словам Дмитрия К., фигурировал Алексей В. Азат Т. утверждает, что захоронения были узаконены, а дело закрыто.

    Напомним, жительница области Анна П. вечером 21 февраля привезла на площадь гроб со своим покойным гражданским супругом. Свой поступок она объясняла тем, что просто не имеет средств на его похороны. Сейчас проверку в связи с этим ведет ГУ МВД России по Самарской области.

    Читайте: Гроб с телом мужчины у здания правительства Самарской области

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина привезла тело мужа к администрации

    фото: скрин www.youtube.com