Проверка по факту появления гроба с телом мужчины у здания правительства Самарской области

    УМВД России по Самаре начало проверку по факту установки у здания правительства Самарской области гроба с телом умершего мужчины. Инцидент зафиксирован вечером в четверг, 21 февраля 2019 года.

    Жена умершего заявила, что ей не позволили похоронить мужа на кладбище и просили с нее 50 тыс. рублей.

    «В связи с публикациями в ряде интернет-ресурсов информации о том, что жительница города Самары привезла гроб с телом умершего мужчины к зданию администрации региона, УМВД России по г. Самаре проводится проверка в рамках ст. 144-145 УПК РФ. Заявлений от граждан, связанных с данным инцидентом, в органы внутренних дел не поступало. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении правоохранителей.

    Ситуацию также прокомментировали глава региона Дмитрий Азаров и пресс-служба мэрии Самары.

    «Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Юрию Рожину жестко разобраться в произошедшем. Вся информация о случившемся будет представлена общественности», — заявил губернатор.

    В администрации города уточнили, что сотрудники МКУ «Ритуал» действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения», но отметили, что ситуация очень неоднозначная.

    «Будет проведена подробная поверка. Обо всех обстоятельствах завтра подробно расскажет руководитель департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребрынка Александр Андриянов», — пообещали в мэрии.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина привезла тело мужа к администрации