СИБУР Тольятти в 11-ый раз стал «Благотворителем года»

    победитель городского конкурса «Благотворитель года»

    «СИБУР Тольятти» стал одним из победителей городского конкурса «Благотворитель года» за реализацию благотворительной программы «Формула хороших дел».

    Награждение состоялось на торжественном приеме главы г.о.Тольятти Сергея Анташева в честь Дня города. Учредителями конкурса являются администрация Тольятти, Союз «Торгово-промышленная палата города Тольятти» и Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти».

    Оценку благотворительной деятельности предприятий и организаций традиционно проводили профессиональные эксперты в области благотворительности. Они высоко оценили проекты в сфере экологии и охраны окружающей среды, науки и образования, здорового образа жизни и спорта, культуры и волонтерства, реализованные в 2017 году в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

    «Каждый проект – это вклад в развитие города, объединяющий инициативных граждан, некоммерческие организации и бизнес, — отметил генеральный директор «СИБУР Тольятти» Юрий Морозов. – Благодаря системной работе по развитию программы мы расширяем социальную инфраструктуру, создаем условия для поддержки местных инициатив».

    В 2017 году при поддержке предприятия было реализовано 9 проектов. Это восстановление леса Тольятти, возрождение родника национального парка «Самарская Лука», оснащение химических лабораторий в Тольяттинском госуниверситете, Тольяттинском химико-технологическом техникуме и лицее №51. В рамках деятельности центра развития для детей «Солнечный круг» была создана Школа социально-бытовой адаптации для детей и подростков с множественными нарушениями развития. Также были поддержаны проекты по развитию фехтования, флорбола (хоккея в зале) и адаптивного конного спорта.

    Активное участие в благотворительной деятельности принимают и сотрудники предприятия. Они являются участниками благотворительной программы Фонда Тольятти «Делать Добро вместе», в рамках которой перечисляют личные сбережения на адресную помощь. Также в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» работники предприятия инициируют волонтерские проекты, направленные на помощь приютам, детским домам, уборку от мусора природных достопримечательностей Самарской области.

    В 2018 году при поддержке СИБУРа в Тольятти реализуется более 10 проектов, направленных на развитие детско-юношеского баскетбола, футбола, городской среды, популяризации спорта, науки и улучшение экологии.

    Для информации:

    Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действуют во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: formula-hd.ru/

    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    победитель городского конкурса «Благотворитель года»