Сергей Анташев потребовал «зачистить» микрорайон Шлюзовой от бродячих животных

    собака бежит по траве

    Об этом глава Тольятти заявил сегодня, 6 июля, в ходе еженедельного аппаратного совещания в администрации города.

    Как рассказал на совещании руководитель департамента городского хозяйства администрации г.о.Тольятти Вадим Ерин, около 23 часов 4 июля в районе домв по ул. Гидротехническая, 22 в микрорайоне Шлюзовой произошло нападение животных без владельцев на несовершеннолетнего 2016 года рождения. По данным медиков, несовершеннолетний получил ссадины от укусов, состояние ребенка удовлетворительное.

    В департаменте городского хозяйства напомнили, что муниципальный контракт на оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев был заключен администрацией 16 марта 2020 г. За этот период в микрорайоне Шлюзовом была отловлена 51 бродячая собака. Последняя заявка на отлов поступила с указанной территории 21 апреля.

    — У вас есть еще один повод без заявки «зачистить» этот район. Сколько можно? Все время со Шлюзового обращения поступают, — обратился Сергей Анташев к руководителю департамента. — Разберитесь по этому конкретному случаю. Собак надо отловить. Доложите мне о результатах.

    Добавим, в настоящее время мероприятия по поиску и отлову животных, напавших на несовершеннолетнего, продолжаются.

    Читайте В Тольятти произошло очередное нападение стаи бродячих собак на детей