Растет наш садик

    строят садик
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Глава района Владимир Медведев вновь побывал в Ягодном, где идет строительство нового детского сада. За последнее время этот маршрут стал для него традиционным. Владимир Михайлович держит вопрос на личном контроле.

    В этот раз главу сопровождала Екатерина Кузьмичева, депутат Самарской губернской думы, в чей округ входит в том числе и Ягодное. Оба они пообщались с начальником участка, ознакомились с ходом работ. Детский сад строится ударными темпами. Подрядчик завершает работы по подвалу здания. В ближайшее время планируется положить перекрытия и перейти непосредственно к первому этажу – ставить колонны каркаса и монтировать кирпичные перегородки здания. Строители ждут газовую котельную, заказанную на заводе-изготовителе. Фундамент под нее уже готов. Кроме того, сейчас идет заливка фундамента под канализационную емкость. Сама емкость уже изготовлена, установить ее планируется сразу после Нового года. Каркасную коробку подрядчик обещает смонтировать к марту 2021-го, за весну – начало лета – провести отделочные работы. В августе детский сад должен быть сдан в эксплуатацию.

    Далее Владимир Медведев и Екатерина Кузьмичева направились на окраину села, на улицу Грачева – здесь совсем недавно положили асфальт. Важность дороги в том, что впоследствии она продолжится в сторону поселка Луначарский и соединит два села. По ней планируется пустить школьный автобус. Школа и детский сад в Ягодном переполнены, в то время как в соседнем Луначарском недобор – здесь в общей сложности свободны около ста мест. На сегодня со стороны Ягодного проложено более километра асфальта – 1100 метров, если быть точными. Идет асфальтирование и со стороны Луначарского.

    Осталось проложить 2,7 километра со стороны Ягодного и километр от Луначарского. Несмотря на сравнительно небольшую протяженность дороги, в деньгах ее асфальтирование выливается в несколько десятков миллионов рублей. Поэтому сделать все и сразу практически нереально – в каждом поселении есть свои проблемы, которые также требуют финансирования. Завершить работы по асфальтированию трассы планируется в следующем году.

    Читайте Жители Тольятти стали переезжать в село

    Александр Викторов, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»