Продолжение истории: Пострадал в этот же день

    Как сообщалось ранее, сотрудники полиции задержали подозреваемого в открытом хищении имущества, совершенном в подъезде дома, расположенного на улице Ленина.

    Читайте: Около подъезда дома на улице Ленина

    В ходе сбора материала по данному инценденту, к сотрудникам уголовного розыска с заявлением обратился местный житель 1951 года рождения, который заявил, что пострадал в этот же день от действий злоумышленника.

    Со слов пострадавшего, неоднократно ранее судимый сосед вышел из подъезда, схватил его за куртку и потребовал отдать телефон. Пенсионер, испугавшись за свою жизнь и здоровье, отдал гаджет обидчику, после чего тот скрылся в неизвестном направлении. Увидев во дворе сотрудников полиции, проводящих мероприятия по документированию происшествия с соседкой, он обратился к ним за помощью.

    По материалам, собранным сотрудниками полиции, отделом дознания отдела полиции №24 УМВД России по г.Тольятти в отношении подозреваемого, по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж» возбуждено уголовное дело.

    Подозреваемый заключен под сражу. Похищенное имущество возвращено законному владельцу. Сотрудники полиции устанавливают причастность мужчины к другим аналогичным преступлениям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    задержание злоумышленника возле дома