Около подъезда дома на улице Ленина

    В отдел полиции №24 УМВД России по г.Тольятти поступило заявление от местной жительницы 1944 года рождения с сообщением о том, что в подъезде дома, расположенного на улице Ленина, ее ограбил сосед.

    Женщина подробно описала злоумышленника и сообщила приметы похищенного сотового телефона.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы около подъезда заметили мужчину, схожего по приметам с обидчиком пенсионерки, и задержали его. При досмотре в присутствии понятых у него был обнаружен похищенный аппарат. Потерпевшая опознала задержанного и рассказала, что в момент, когда она выходила из квартиры, мужчина оттолкнул ее и зашел в принадлежащую ей квартиру, после чего забрал оттуда сотовый телефон и скрылся.

    Подозреваемым оказался местный житель 1979 года рождения, день назад освободившийся из мест заключения, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Мужчина пояснил полицейским, что на преступление его толкнуло отсутствие денег на алкоголь: собственных средств у него не было, а его мать отказалась дать денег, и злоумышленник решился на ограбление соседки.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

    Юдина Мария, старший референт отделения информации
    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    задержание злоумышленника возле дома