Приговор: 10 лет колонии и штраф в 500 миллионов рублей

В пятницу, 13 марта, в суде Центрального района Тольятти был оглашен приговор бывшему первому замруководителя следственного отдела СК РФ по Тольятти Александру Рогову, экс-старшему следователю СО по Автозаводскому району Денису Уточкину, а также Алексею Гагулину, сообщила корреспонденту представитель прокуратуры Самарской области, сторона государственного обвинения Наталья Бажитова.

Суд признал Александра Рогова виновным в двух фактах получения взяток в особо крупном размере, а также в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн руб., а также лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями в системе правоохранительных органов РФ.

Бывший старший следователь СО по Автозаводскому району Денис Уточкин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и в привлечении невиновного к уголовной ответственности. Суд назначил ему восемь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф 500 млн руб. и также лишил права занимать определенные должности.

Алексея Гагулина осудили за посредничество во взяточничестве в особо крупном размере и использование подложного документа (мужчина использовал фальшивые водительское удостоверение и паспорт). Гагулина приговорили к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 500 млн рублей.

Помимо этого, суд лишил Александра Рогова специального звания подполковника юстиции, а Дениса Уточкина – звания капитана юстиции.

Срок наказания подсудимым будет исчисляться с момента оглашения приговора, то есть с 13 марта 2015 г., но время содержания под стражей – с 2013 г. – мужчинам также засчитают.

Приговор не вступил в законную силу.

здание суда

фото: today.kz

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников