Павел Турков прокомментировал статью о раздельном сборе мусора в Тольятти

    Статья в целом не плохая. Но чего-то там не хватает. Дайте подумаю. Ааа! Там не хватает самого главного — мотивации стимула!

    Читайте: Смогут ли жители Тольятти привыкнуть сортировать мусор

    Людей критикуют за отсутствие культуры и традиций по раздельному сбору, приводя в пример иностранцев.

    В советское время, кстати, в нашей стране сбор бумаги и металлолома возникли много раньше, чем в Европке. Не исключаю, что запад всё самое лучшее (образование, раздельный сбор, колхозы, прочие ноухау) слизал у нас и в отличие от нас использует это на благо своей нации.

    Да раздельного сбора нет сейчас, не спорю. Но запуская такую масштабную и повсеместную реформу нужно делать поправку на российский менталитет, а также на экономическую составляющую: на деле получается, что в 5 раз плату за вывоз мусора увеличили, и больше ничего не поменялось.

    А какой смысл нам всем в МКД с мусоропроводами бегать с ведрами на улицу и расчленять помощи от цветмета, резины, дерева, бумаги, пластика (добрые крышки от злых бутылок), стекла и прочих фракций?

    Разве власть в тарифе предусмотрела, что в этом случае нас освободят от уплаты за отходы? Или значительно уменьшает стоимость услуги? Или переведут тарифообразование на расчёты по факту?

    Нет, мы как платили за квадратные метры (которые мусорят), так и продолжаем платить.

    А в это самое время нас называют дикарями, не воспитанным народом, не готовым переходить на раздельный сбор. Запомните, такая логика выгодна мусорной мафии и их верным псам.

    По теме: Смогут ли жители Тольятти привыкнуть сортировать мусор, перед тем как его выбросить

    Павел Турков, депутат Думы г.о. Тольятти
    Оригинал статьи опубликован на странице Павла Туркова.

    сбор мусора раздельный