Отопительный сезон 2014-2015: снова те же грабли

Каждый год с наступлением холодов у жителей один и тот же  вопрос «У Вас дали тепло?». Каждый год жители города мерзнут за свои деньги и ждут милости у коммунальных служб.

За свои деньги люди включают все имеющиеся обогревательные приборы. Этим они принесут прибыль электросетям.

Дети и взрослые чаще болеют в холодных квартирах – это прибыль аптечным сетям.

Каждый день отсрочки подачи тепла приносит так же кому-то прибыль. И не факт, что жители не заплатят за эти холодные ночи, как за “теплые”.

Первого октября в Тольятти официально начался отопительный сезон. К полудню теплоноситель был подан в девять детских садов, три школы и пять лечебных учреждений во всех районах города.

Следующим шагом является организация отопления жилищного фонда города. Но тут могут возникнуть серьезные неприятности.

По состоянию на 1 октября только 90% многоквартирных домов Тольятти были обеспечены паспортами готовности к запуску тепла: из 2194 домов разрешительные документы, согласованные с государственной жилищной инспекцией, были оформлены на 1978 объектах.

Впрочем, отсутствие паспортов в 216 домах – не самое страшное. Гораздо хуже то, что еще 17 домов не имели на 1 октября актов технической готовности к новому отопительному сезону. И если без паспортов подать тепло на дома все-таки можно, то без актов готовности пуск теплоносителя невозможен в принципе. Это означает, что в 14 многоквартирных дома Автозаводского района и 3 многоквартирных дома Центрального района тепловой ресурс может поступить позже или не поступить вовсе.

Штабам по подготовке к отопительному сезону при администрациях районов города дано поручение не снимать проблемные дома с контроля и всячески содействовать разрешению существующих на них споров в течение недели. В противном случае отсутствие отопления на жилищном фонде может обернуться серьезными неприятностями и для энергетиков, и для управленцев, и для самой мэрии

электрический обогреватель

фото: из открытых источников