Нужно ли прислушиваться к заслуженным людям

Мы уже рассказывали о тренере СДЮСШОР № 3 «Легкая атлетика» Сергее Сергееве, начавшем пикетировать горадминистрацию с требованием отставки руководителя Управления физической культуры и спорта мэрии Тольятти Александра Лысова. Прошло две недели с начала публичного протеста заслуженного тренера России. И он, как обещал, в связи с неисполнением требования об отставке Лысова будет добиваться отставки мэра Андреева. Транспорант «Андреев, уходи!» уже готов и ожидает своего часа.

Напомним, тренер обвиняет Лысова в недостаточном внимании к нуждам спортсменов, а именно: в отсутствии финансирования оздоровительных лагерей, пробуксовке вопроса с возобновлением работы олимпийского училища высшего спортивного мастерства и в отсутствии ограждения на площадке для метания молота. Тренировки по метанию молота проходят на стадионе «Торпедо», и, по словам Сергеева, за два года, с тех пор как ему письменно было обещано натянуть сетку по периметру площадки, ничего не изменилось. Сейчас молотометателям обещают сетку в 2015 году.

По мнению Сергеева, за все эти годы Лысов мог бы сподобиться установить хотя бы временное ограждение из деревянных столбиков и веревочной сетки, дабы случайные люди не заходили на поле. По словам Сергеева, временная сетка стоит не больше 15 тысяч рублей…

Уже две недели, с момента начала пикета тренера, глава управления физкультуры и спорта мэрии находится на больничном. По словам Сергеева, в этом году Лысов «болеет» в общей сложности уже четыре месяца, что больше похоже на «воспаление хитрости».
Непосредственный руководитель хворающего чиновника Сергей Андреев, похоже, соглашается с протестующим тренером.

«Мне кажется, что человек, который занимается спортом, не должен болеть, — дал вчера осторожную оценку работе Лысова Сергей Андреев, — Также к руководителю управления физической культуры и спорта накопилось достаточное количество вопросов. В том числе и депутаты городского парламента отмечали, что их не удовлетворяет работа главы управления физической культуры и спорта. Поэтому соответствующие решения будут приниматься».

Заслуженный тренер России Сергей Сергеев

Фото: “Площадь Свободы”

Иван Крымов, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников