Новый спорткомплекс в Комсомольском районе

Предпосылки этого события уже заметны горожанам — рядом с Певческим полем установили трансформаторную будку.

К выносу инженерных сетей из зоны застройки рабочие хотели приступить уже на минувшей неделе, но сотрудники администрации Тольятти попросили подождать окончания гастрономического фестиваля «Рыба моя». Напомним, что вкусный праздник у набережной Комсомольского района состоялся 10 июня.

Фестиваль еды

Физкультурно-спортивный комплекс в марте этого года за свой счёт согласилась построить компания «Газпром». Предполагается, что возводить объект станут по тому проекту, который уже получил 11 января 2016 года положительное заключение госэкспертизы. Сметная стоимость ФСК — 650 миллионов 259 тысяч рублей.

Новый комплекс на улице Коммунистическая будут строить на той зелёной поляне, которая ближе к бывшей пельменной, или, если иначе выразиться, ближе к зданию речного вокзала. Сейчас на этой площадке стоят детские качели, карусель и карета, в которой «ездят» дети. Если после демонтажа малые архитектурные формы останутся «живы», их перенесут в другое место.

Вынос инженерных сетей на Певческом поле планируется завершить до 4 июля 2017 года. На строительство даётся немного времени — в марте 2018 года объект должен быть готов. «Насколько реально уложиться в отведённый период?» — сомневаются тольяттинцы, который услышали о сроках строительства. Ведь ФСК на площади Свободы в Центральном районе возводили больше двух лет: в мае 2013 года строители зашли на земельный участок, ограниченный улицами Карла Маркса, Комсомольская и площадью Свободы, а пусконаладочные работы начались лишь в декабре 2015 года.

Впрочем, возможно, проявленный скептицизм окажется напрасным, и в 2018 году жители Комсомольского района действительно смогут воспользоваться и катком, который будет в ФСК, и универсальной игровой площадкой, и бассейном.

Добавим, что сегодня, 13 июня 2017 года, на участке рядом с новой трансформаторной будкой трое рабочих создают газон. По их словам, завершить свою деятельность они должны до вечера.

Информационно-публицистический журнал «День города»

место для будущего ФОКа в Комсомольском районе

рабочие создают газон

фото: из открытых источников