Фестиваль еды

10 июня в Комсомольском районе состоялся второй по счёту гастрономический фестиваль «Рыба моя».

очень вкусная еда на столе

фестиваль в комсомольском районе

Хорошая погода и успешный прошлогодний дебют привлекли на фестиваль множество участников. Сегодня «Рыба моя» — это сильный туристический бренд, который может стать визитной карточкой города.

команда готовит уху

Жители и гости Тольятти собрались у МЦ «Спутник». На фестивале их ждали творческие площадки, концертная программа, ярмарка и наваристая уха — её готовили на традиционном конкурсе «Рыбацкая кухня». В отдельных номинациях соревновались любители и профессиональные повара.

девушка готовит на природе

мясо и пироги на столе

На открытии фестиваля выступил новый глава администрации Комсомольского района Артём Анисимов. Он пожелал успехов участникам и отметил, что подобные события укрепляют туристические связи Тольятти с другими регионами нашей страны. Организаторы присвоили Анисимову почётное звание хозяина рыбного района и вручили соответствующую атрибутику: поварской колпак, фартук и поварёшку.

вручили поварскую ложку

вкусные пироги и драники

угощают чаем

вкусные поджаристые пирожки

Во время «Рыбацкой кухни» конкурсная комиссия оценивала вкус и внешний вид ухи, организацию технологических процессов и подход к оформлению стола. Повара выступили с творческими номерами: зрители увидели небольшие театральные постановки, матросские и цыганские танцы.

мальчик в мосркой форме

цыганский коллектив

исполняют национальный танец

Победители «Рыбацкой кухни» определились к вечеру. Лучшей в номинации «Любители» стала уха профсоюза работников тольяттинской администрации. Среди профессионалов победу одержал комбинат питания ОАО «Куйбышевазот».

повара победители конкурс еды

призы вручили поварам

любители готовить выиграли призы

выиграли конкурс еды

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников