Нацпроект «Экология»: Восстановление леса в Тольятти, утилизация отходов завода «Фосфор»

    В рамках региональной недели депутат Госдумы Евгений Серпер посетил Тольятти и встретился с главой города Сергеем Анташевым.

    На рабочей встрече обсуждалась проблема оформления лесов в городскую собственность. Этот вопрос приобрел особую актуальность в 2010 году, когда Тольятти в результате пожаров потерял почти треть зеленых насаждений.

    Переход лесов в муниципальную собственность позволит городским властям полноценно заниматься восстановлением и благоустройством леса, предусмотреть выделение средств на содержание зеленых зон.

    По мнению Евгения Серпера, перевод лесов в собственность Тольятти и их последующее восстановление может стать частью национального проекта «Экология», в рамках которого разработан отдельный федеральный проект «Сохранение лесов». Недавно депутат вошел в экспертную группу при Минприроды России. При поддержке профильного федерального министерства можно ускорить принятие решения по «лесному вопросу», уверен Евгений Серпер.

    На встрече Евгения Серпера и Сергея Анташева обсуждалась еще одна тольяттинская проблема, которую, возможно, удастся сдвинуть с «мертвой точки» при поддержке депутата Госдумы и содействии Минприроды РФ в рамках нацпроекта «Экология». Речь шла об утилизации отходов бывшего завода «Фосфор», ликвидации радиационного загрязнения и рекультивации загрязненных земель.

    Также глава Тольятти попросил депутата Госдумы, который является членом комитета по транспорту и строительству, о содействии в строительстве школы в 20-м квартале на 1600 мест. Документация прошла госэкспертизу, необходимы средства для начала строительства. Евгений Серпер обещал поспособствовать реализации проекта.

    Стороны обсудили и реализацию программы празднования 50-летия выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе. Депутат является членом рабочей группы по подготовке к празднованию этой даты. Как недавно сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, на данный момент 21 из 26 проектов программы имеет подтвержденное финансирование. В городе уже строятся поликлиники, образовательные учреждения, спортивные комплексы, сквер с выставочным залом. Отдельного внимания пока требуют три объекта — две школы, в том числе в 20-м квартале, и набережная.

    На встрече с главой города депутат поднял вопрос по недостроенному объекту долевого строительства. Недавно к Евгению Серперу обратилась группа обманутых дольщиков, которые ждут своих квартир в доме на Южном шоссе, 45 с 2010 года. По словам Сергея Анташева, он в курсе ситуации. На прошлой неделе состоялась встреча главы города с министром строительства региона, где этот вопрос обсуждался. Составлена «дорожная карта» по завершению строительства.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    глава города беседует с депутатом Госдумы