Наш земляк использовал купюру 5000 рублей как «пропуск»

    5 купюр достоинством 5 тысяч
    фото: augustnews.ru

    На стационарном посту «Керчь» нарядом Отдельной роты ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-21150.

    В ходе разговора с полицейскими 38-летний водитель, который приехал на полуостров с туристическими целями из Самарской области, высказал желание проехать на территорию Республики Крым, использовав в качестве «пропуска» пятитысячную купюру.

    В ответ мужчина был предупрежден сотрудником госавтоинспекции о том, что его действия будут рассматриваться как факт предложения взятки должностному лицу, при этом ему следует развернуться и проследовать обратно через мост.

    Несмотря на предупреждения, самарец, находясь в салоне служебного автомобиля ГИБДД, положил между пассажирским сиденьем и подлокотником лист бумаги с завёрнутой в него денежной купюрой.

    После этого сотрудник полиции сразу же доложил о происшествии своему руководству и взяткодатель был задержан на месте преступления. О факте склонения сотрудника полиции к коррупционному преступлению было незамедлительно сообщено в дежурную часть. Деньги изъяты, водитель доставлен в отдел полиции.

    В настоящее время дознавателями УМВД России по г. Керчи в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Мужчине грозит лишение свободы на срок до одного года.

    5 купюр достоинством 5 тысяч