Население города довольно живо откликнулось на инициативу

    В Тольятти надеются получить финансирование на программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год в том же объеме, что и в этом году.

    Как отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин, население города довольно живо откликнулось на инициативу, связанную с благоустройством дворов. В департамент городского хозяйства поступило много заявок, и теперь стоит задача выбрать те, которые будут реализованы в следующем году.

    Отбирать их будет специально созданная общественная комиссия. По словам Евгения Николаевича, однозначно внутриквартальные территории будут благоустраиваться комплексно. Такого – качельку поставили тут, воткнули там, как это бывает сейчас – уже не будет. Даже если какой-то дом в заявочном перечне стоит под №3, а соседний с ним дом в перечень включился позже и у него №85, их будут объединять, чтобы комплексно облагородить общий двор.

    Сейчас в департаменте городского хозяйства формируются укрупненные расценки по каждому дому. В ближайшие две недели все необходимые обсчеты будут произведены, и общественная комиссия приступит к работе.

    — Пока что планируем, что останемся в рамках того финансирования, которое было в этом году. Общая сумма с трех уровней бюджетов на «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году составила 216 667 рублей, — напомнил Евгений Николаевич.

    Смотрите также: Показательный двор города

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    заместитель руководителя департамента городского хозяйства

    Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин