Объезд внутриквартальных территорий 15-09-2017: Показательный двор

В Тольятти прошел еженедельный объезд внутриквартальных территорий.

Возглавлял его заместитель руководителя департамента городского хозяйства Евгений Гришин. Комиссия посетила дворы по адресам: ул. Лесная, 64, ул. Мира, 23, ул. Матросова, 1, ул. Ярославская, 17. Во двор по ул. Лесной проверяющие приезжают уже вторично. Это объект, который не стыдно показать губернатору – собственники дома и Управляющая компания №3 подошли к ремонту комплексно. Здесь проводился ремонт дворовых проездов и тротуаров, устанавливались скамейки, урны, были оборудованы детская и спортивная площадки. Был сделан ремонт фасада. В итоге двор производит самое благоприятное впечатление. За это следует сказать спасибо подрядным организациям: ООО «ДИС», ООО «Макантон» и ООО «ВестКом-М». Работы уже близки к завершению – последние «штрихи» коснутся фасада. Здесь собираются покрасить цоколь.

Напомним, из городского бюджета выделяются субсидии управляющим организациям на благоустройство. Управляющая компания №3 показала, что может грамотно распорядиться этим деньгами. В прошлом году после ремонта у нее тоже было несколько показательных дворов.

«Пока что работа ведется силами подрядных организаций, я имею в виду, за их деньги. Примерный объем работ выполнен практически везде больше 90%. Алгоритм работы отточен: и с собственниками не возникает проблем, и с подрядчиками находим общий язык. С нашими подрядчиками мы взаимодействуем уже не первый год. В этом году у нас объем работ на 24 млн рублей. Есть маленькие объекты, есть большие. Это двор один из самых больших в программе «Формирование городской комфортной среды»», – рассказал руководитель УК№3 Виктор Силивоненко.

На ул. Мира, 23 проводился ремонт фасада. В Комсомольском районе комиссия посмотрела объекты другой управляющей компании – ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти». И хотя работы сделано качественно, комплексный подход отсутствует. На ул. Матросова, 1 оборудовали детскую площадку. Однако она, видимо, в целях экономии, поставлена просто на землю, а не на резиновое покрытие. Так захотели собственники. Рядом еще имеется территория, где можно было бы оборудовать спортивную площадку. На Ярославской, 17 упор сделали на ремонте дворовых проездов и тротуаров. Но неплохо было бы сделать и детские площадки.

«Данный объезд показал, что в следующем году мы должны прийти к общему знаменателю и взять курс на комплексное благоустройство дворовых территорий. Работы ведутся активно, и большинство из них имеет готовность 80 – 90%. Думаю, что к 30 сентября 2017 года подрядчики смогут завершить работы по твердым покрытиям. По МАФам, где есть резиновые покрытия — к 30 октября. Общий срок для отчета в Министерстве энергии и ЖКХ — 30 ноября. В ходе объезда мы также обращали внимание на содержание территорий. Подрядные организации – «Зеленстрой» и «СпецАвтоТранс» справляются со своими обязанностями. На сегодняшний момент все работы, которые определены муниципальными заданиями и контрактами, выполняются по графику. Претензий нет», – резюмировал Евгений Гришин.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

детская площадка и тренажеры

проверяющий во дворе

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников