На водозаборе «Фёдоровский» установят новейшее оборудование с частотно-регулируемыми приводами

    женщина моет руки под краном

    Питьевая вода для посёлков Тракторный и Фёдоровка Комсомольского района города Тольятти поступает из четырёх скважин водозабора «Фёдоровский». Оборудование, установленное несколько десятилетий назад, морально и технически устарело и не позволяет дистанционно контролировать работу скважин и регулировать мощность насосных агрегатов. Из-за неравномерной загрузки насосов расходуется дополнительная электроэнергия.

    «РКС-Тольятти», опираясь на свой опыт модернизации водозабора «Прибрежный», предложили включить в инвестиционную программу проект по модернизации автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) на водозаборе «Фёдоровский». Здесь будет установлено новейшее оборудование, которое обеспечит работу в автоматическом режиме согласно заданному алгоритму, а пускорегулирующая аппаратура с частотно-регулируемыми приводами возьмёт на себя функции диспетчеризации, контрольно-измерительных приборов и автоматики, управления и защиты электродвигателей погружных насосных агрегатов.

    Проект реализуется до конца 2020 года. Из инвестиционной программы «РКС-Тольятти» на эти цели будет выделено 3 967 000 рублей. Благодаря новому оборудованию значительно сократятся расходы на электроэнергию и дополнительный персонал.